Nos vins

Cabernet d'Anjou

Superficie : 11 ha
Sols : Sables argileux et argile sableuse, surface caillouteuse provenant de quartz et silex
Sous sols : sable limoneux et argile sableuse
Relief : plaine
Cépages : 80% cabernet franc, 20% cabernet sauvignon
Densité de plantation : 4500 pieds / ha
Age moyen des vignes : 20 ans
Taille : Guyot simple ou double
Rendement moyen : 60 hl/ha
Vendange : machine
Sucre Résiduel : 32g/l
Titre Alcoométrique : 11%
Elevage : cuve inox

L’unique appellation en rosé moelleux au monde, doit contenir au minimum 10 g/l de sucre résiduel. Digne des plus grands vins Rosé de France.

Mode de vinification :
Macération ou pressurage direct. Fermentation à basse température, favorisant le développement des arômes.

Caractères :
Vin demi sec à la robe rose pourpre légèrement grenadine, le Cabernet d’Anjou exhale un nez très vif de framboise et de groseille. Fruité en bouche, offrant un bouquet d’une grande finesse, il révèle son caractère très équilibré. Frais et rafraîchissant, empreint de l’élégance de ses cépages, c’est un vin de soif et d’amitié par excellence. Agréable dans sa jeunesse, il offre alors toute sa fraîcheur aromatique. Mais c’est aussi un excellent vin de garde qui, avec le temps, tandis que sa robe se drape de reflets d’ambre, acquiert des arômes suaves de fruits rouges confits et d’écorce d’orange. Accompagnez le à l’apéritif sur des viandes blanches, repas asiatique (sushi), ou épicer (il adoucit les épices), également sur des pâtisseries, bavarois aux fruits rouges. C’est un vin à boire jeune, mais le Cabernet d’Anjou est un vin moelleux, donc qui peut vieillir quelques années.