Nos vins

Rosé d'Anjou

Superficie : 7.5 ha
Sols : Sables argileux et argile sableuse, surface caillouteuse provenant de quartz et silex
Sous sols : sable limoneux et argile sableuse
Relief : plaine
Cépages : Grolleau, Gamay
Densité de plantation : 4500 pieds / ha
Age moyen des vignes : 20 ans
Taille : Guyot double ou gobelet
Rendement moyen : 60 hl/ha
Vendange : machine
Sucre Résiduel : 20g/l
Titre Alcoométrique : 11%
Elevage : cuve inox

Mode de vinification :
Macération, mais surtout pressurage direct. Fermentation longue à basse température, favorisant le développement des arômes, puis arrêt de la fermentation pour arriver à un bel équilibre sucrosité et vivacité.

Caractères :
Vin demi sec à la robe saumonée, il restitue bien le goût fruité de ces deux cépages (grolleau et gamay), fruits frais et agrumes. On apprécie son inégalable fraîcheur. Vin frais, il est très agréable dans sa première année. Accompagnez le à l’apéritif, charcuterie sur des viandes blanches, ou alors en rosé de terrasse. C’est le vin rosé de tous les moments.