Nos vins

Rosé de Loire

Superficie : 8 ha
Sols : Sables argileux et argile sableuse, surface caillouteuse provenant de quartz et silex
Sous sols : sable limoneux et argile sableuse
Relief : plaine
Cépages : Grolleau, Gamay
Densité de plantation : 4500 pieds / ha
Age moyen des vignes : 25 ans
Taille : Guyot simple ou double
Rendement moyen : 60 hl/ha
Vendange : machine
Sucre Résiduel : > 2g/l
Titre Alcoométrique : 12%
Elevage : cuve inox

Mode de vinification :
Macération courte de 5 heures pour 80% et pressurage direct. La fermentation s’effectue dans des cuves thermo-régulées, à basse température, pour allonger la fermentation, favorisant le développement des arômes.

Caractère :
Rosé sec d’une couleur soutenue, reflet pourpre, au palais comme au nez, il est plein de fraîcheur, de fruité. Rosé très bien équilibré avec une pointe de vivacité rafraîchissante. Vin jeune parfait à boire dans sa première année, déguster le à 8-10°C. A servir avec charcuteries, salade composées, buffet campagnard, rafraîchissant à tout moment de la journée.