Nos vins

Anjou Villages

Superficie : 4 ha
Sols : Sables argileux et argile sableuse avec schiste, surface caillouteuse provenant de quartz et silex
Sous sols : sable limoneux et argile sableuse
Relief : plaine
Cépage : cabernet franc 50 %, cabernet sauvignon 50 %
Densité de plantation : 4500 pieds / ha
Age moyen des vignes : 25 ans
Taille : Guyot double
Rendement moyen : 45 hl/ha
Vendange : machine
Sucre résiduel : > 2g/l
Titre Alcoométrique : 13%
Elevage : en cuve inox

Seuls les sols sains précoces et bénéficiant d’une bonne exposition ont été retenus. Ce sont essentiellement des sols développés sur schistes avec recouvrement de formations graveleuses. La commercialisation n’est possible qu’à partir du 15 septembre de l’année suivante.

Vinification
:
Macération de 3 semaines suivant les années avec un remontage raisonné, fermentation alcoolique puis malolactique sous contrôle des températures.

Caractères :
Très belle robe sombre profonde aux reflets veloutés. Nez de fruits rouges et noirs dominés par le cassis et la mûre. Puissante minéralité « toasté » du schiste. Bouche à attaque souple et volumineuse. Très bonne harmonie laissant espéré un vieillissement valorisant sur plusieurs années. Servez le à température ambiante (un passage en carafe permet de magnifier son puissant bouquet, surtout après quelques années de bouteilles). Il accompagne les viandes rouges, les gibiers et les fromages de caractère.