Anjou Brissac

Anjou Brissac

Profil : Rouge charpenté
Robe : Sombre, profonde aux reflets pourpre.
Nez : Fruits rouges et noirs
Bouche : Belle longueur qui lui donne de l’ampleur et du caractère du fait aussi à ces tannins soyeux. Avec un bel équilibre sur la minéralité. Très bonne harmonie laissant espérer un vieillissement valorisant sur une dizaine d’années.
Accords Mets / Vins : Il accompagne les viandes rouges (côte de bœuf), les gibiers (sanglier ou chevreuil) et les fromages de caractère (livarot, époisses, vieux camembert)
Cépages : Cabernet Sauvignon
Âge moyen des vignes : 25 ans
Vendange : Machine
Récolte : A
 maturité optimum après dégustation des baies, très bonne condition climatique.
Superficie : 1,87 ha
Sols : Argileux schisteux
Relief : Plaine
Elevage : cuve inox
Vinification : La macération est effectuée en cuve inox pendant 28 à 33 jours, Les premiers jours de macération, il est effectué deux brassages par jour puis la fréquence diminue jusqu’à ce que la macération se termine sans aucun brassage. Puis viens alors la fermentation malolactique. La mise en bouteille est réalisée sans filtration. Il est normal qu’un léger dépôt apparaisse dans les bouteilles.
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