Anjou Villages « Clos des 4 Routes »

Anjou Villages « Clos des 4 Routes »

Profil : Rouge structuré et fruité
Robe : Sombre profond aux reflets veloutés
Nez : Fruits rouges et noirs dominés par le cassis et la mûre. Puissante minéralité toasté du Schiste
Bouche : Attaque Souple et volumineuse.
Accords mets et vins : Viandes rouges, gibiers et fromages de caractère
Cépages : Cabernet Sauvignon
Âge moyen des vignes : 25 ans
Vendange : Mécanique
Récolte : Maturité optimum après dégustation des baies, très bonne condition climatique. Seuls les sols sains, précoces et bénéficiant d’une exposition ont été retenues. Ce sont essentiellement des sols développés sur le schiste avec recouvrement de formations graveleuses.
Superficie : 4 ha
Sols : Sables argileux et argile sableuse avec schiste
Relief : Plaine
Elevage : Cuve inox
Vinification : Macération de 3 semaines suivant les années avec un remontage raisonné la première semaine puis occasionnelle. Fermentation alcoolique puis malolactique sous contrôle des températures.
Concours Féminalise 2022 : Médaille Or et coup de coeur

 

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