Rosé d’Anjou

Rosé d’Anjou

Profil : Rosé demi-sec
Robe : Rose saumoné, étincelante couleur rose, reflet pourpre
Nez : Fruits frais et agrumes
Bouche : Bonbon Arlequin, arômes fruits rouges, framboise et une finale douce
Accords mets et vins :
Apéritif, charcuterie, viandes blanches ou rosé de terrasses c’est un rosé de tous les moments.
Cépages : Grolleau
Âge moyen des vignes : 25 ans
Vendange : Mécanique
Récolte : Maturité optimum après dégustation des baies, très bonne condition climatique
Superficie : 3,5 ha
Sols : Argileux et argile sableuse
Relief : Plaine
Elevage : cuve inox
Vinification : Protection de l’oxydation puis pressurage direct. Fermentation longue à basse température, favorisant le développement des arômes, puis arrêt de la fermentation pour arriver à un bel équilibre sucrosité et vivacité avec un filtre tangantiel (moins de sulfites).
Decanter 2024 : médaille Argent 90/100
Concours de Paris 2023 : médaille Bronze

 

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