Rosé d’Anjou
Rosé d’Anjou
Profil : Rosé demi-sec Robe : Rose saumoné, étincelante couleur rose, reflet pourpre Nez : Fruits frais et agrumes Bouche : Bonbon Arlequin, arômes fruits rouges, framboise et une finale douce Accords mets et vins : Apéritif, charcuterie, viandes blanches ou rosé de terrasses c’est un rosé de tous les moments. |
|
Cépages : Grolleau Âge moyen des vignes : 25 ans Vendange : Mécanique Récolte : Maturité optimum après dégustation des baies, très bonne condition climatique |
|
Superficie : 3,5 ha Sols : Argileux et argile sableuse Relief : Plaine |
|
Elevage : cuve inox Vinification : Protection de l’oxydation puis pressurage direct. Fermentation longue à basse température, favorisant le développement des arômes, puis arrêt de la fermentation pour arriver à un bel équilibre sucrosité et vivacité avec un filtre tangantiel (moins de sulfites). |
|
Decanter 2024 : médaille Argent 90/100 Concours de Paris 2023 : médaille Bronze |
Découvrez nos autres Vins Rosés