Nos vins

Anjou Blanc

Superficie : 1.2 ha
Sols : Sables argileux et argile sableuse, surface caillouteuse provenant de quartz et silex
Sous sols : sable limoneux et argile sableuse
Relief : plaine et coteaux
Cépages : 100% chenin ou pineau de Loire
Densité de plantation : 4500 pieds / ha
Age moyen des vignes : 20 ans
Taille : Guyot double
Rendement moyen : 50 hl/ha
Vendange : machine
Sucre Résiduel : > 2g/l
Titre Alcoométrique : 12%
Elevage : cuve inox

Mode de vinification :
La fermentation s’effectue dans des cuves thermorégulées, à basse température, pour allonger la fermentation, favorisant le développement des arômes.

Caractère :
Vin frais, fruité et sec, sa robe est pure et moins soutenue en couleur que les grands moelleux d’Anjou. Au nez, on retrouve le bouquet du cépage Chenin (fruits jaunes, floral). C’est un vin ferme et racé qui présente à la fois finesse et fruité. Vin à boire jeune, plus frais et fruité, à servir à température de 8°C (réfrigérateur). Il surprend agréablement dans l’accompagnement des fruits de mer et poissons en sauce, sans oublier les hors d’œuvre. Un vin méconnu mais étonnant de qualités.