Nos vins

Anjou Rouge

Superficie : 8 ha
Sols : Sables argileux et argile sableuse, surface caillouteuse provenant de quartz et silex
Sous sols : sable limoneux et argile sableuse
Relief : plaine
Cépage : cabernet franc 80 %, cabernet sauvignon 20 %
Densité de plantation : 4500 pieds / ha
Age moyen des vignes : 25 ans
Taille : Guyot double
Rendement moyen : 50 hl/ha
Vendange : machine
Sucre résiduel : > 2g/l
Titre Alcoométrique : 12.5%
Elevage : en cuve inox

Vinification
:
Macération de 5 à 10 jours selon les années sous contrôle des températures, ainsi que du remontage raisonné.

Caractères :
L’Anjou Rouge donne un vin souple et fruité, d’une couleur légèrement rubis. Il développe des arômes fruités, proche de la framboise ou du cassis. Se consomme jeune ou 2 à 3 ans selon les millésimes, à une température de 14-16°C (l’été, favorisé une température fraîche de 12°C). Accompagnez le de pâtés ou sur des buffets campagnard, viandes, fromages légers.